Эйфория свободы

Хельга Медведева
Точно в срок, барабаня по рельсам,               
Рассекая пространство в ночи,
Поезд мчится к озёрам Карельским,
От столичной людской толчеи,

А в вагонных окошках летящих,
Жёлтым светом рисует фонарь,
Путь к тайге, заповедной, манящей,
И зовущей в рассветную даль.

И вдали от привычного мира,
Поброжу по камням, по траве,
Отмечая на карте пунктиром   
Жизнь иную в иной стороне…

Буду жить в эйфории свободы,
собирая частички души,
Наслаждаясь  игрой  небосвода,
В отражённой озёрной тиши.

Точно в срок, барабаня по рельсам,
Поезд мчит нас к озёрам Карельским…


Июль 2013г.

Фото: Яндекс