Человеку было плохо

Лёхаха
Человеку было плохо,
Человек лежал и охал,
И суровая эпоха
Человеку била в пах.

Человеку было худо,
Человек заждался чуда,
В никуда из ниоткуда
Пробираясь впопыхах.

Человеку было больно,
Тесно, грустно, малосольно.
Человек кричал "Довольно!",
Но кричал куда-то вдаль.

Человеку было жалко,
Человеку было жаль...

Человеку было страшно.
Инстинктивно, рукопашно
Он пытался день вчерашний
Зацепить за всё, что мог.

Человеку было сложно,
И печально, и тревожно,
Он шептал: "Ну как так можно?..",
В горле двигая комок.

Человеку стало хуже,
Он несчастен и не нужен,
И застенчивый к тому же,
Потому что человек.

Человеку было скучно,
Он упал почти беззвучно,
И заснул благополучно –
До утра... на год... навек...


Человеку стало лучше.
Он лежит, храпит певуче.
И луны холодный лучик
Робко трогает кровать.

Человек с утра проснётся,
Улыбнётся, матернётся,
Хвать за сердце: "Ух ты, бьётся!
Значит рано помирать!"

И уляжется опять...