Неземному другу

Анна Караськова
Ты не грусти, друг дальний и пространный;
тебя мне нету ближе на земле.
Ты человек рассветов и туманов;
я человек закатов и полей.

Ты слёз не лей, друг сердца и мечтаний;
мы никогда не встретимся с тобой.
Не потому ли я с тобой печальней,
не потому ли ты со мной другой?

Не потому ль честны твои советы,
и я честна, прося их у тебя?
Но мой закат далёк от твоего рассвета,
как отдалённы небо и земля.

Мой друг, не хмурься, я тебя не брошу:
ведь ты во мне от пят до головы!
Ничто сильней меня не огорошит,
чем твой унылый вид с пустой молвы.

Не знаю, кто ты, глас проникновенный:
ты мудр, ты вселенной судия.
И эта мысль была пустой и тленной,
куда же меня деваться от тебя?

О нет, не уходи, мне будет горько:
не оставляй меня одну среди людей…
Пускай и родилась я в стае волчьей,
но дух твой для меня всего родней.

Мне без тебя теперь уж непривычно,
я никогда не прогоню тебя!
Хоть мой закат далёк от твоего рассвета,
зато с небес всегда видна земля.

~ 2012 ~