Лето пахнет спелой вишней и примятою травой...

Валентина Сулимова
Лето пахнет спелой вишней и примятою травой,
Звонко шлепает по крыше, обливая с головой
Задремавшую беседку легким запахом сосны -
Ей, наверно, утром снятся удивительные сны!
 
А промокшую дворнягу я согрею, посушу,
С ней на коврик рядом лягу, обниму и почешу.
Подарю ей самый вкусный лучших косточек букет -
Пусть и ей не будет грустно, даже если солнца нет!