Памяти Сергея Есенина

Виталий Касаткин
               


Эх Сережа! Эх Есеня! Скинул тенор крыльев цвет,
Ах какая была бы встреча и  разгульным  был бы банкет!
 
Горной речкой стихи б рокотали из твоих непокорных уст,
ах какой же ты дерзкий парень, как озерами меряешь грусть!

Брошу здесь! Порву рубаху и тряхнувши кудрей дней
вновь прославлю твои вирши средь  берез и тополей!

Сирых дней отодвинув жилище, чту тебя первозванно, во Спас
Ах спасибо поэт Рязанский  ты пропащие  души спас!