Мне интересен Бог живой

Олег Андрис
Мне интересен Бог живой,
Которому не чуждо человечье.
Не интересен бог чужой,
Что нам сулит духовные увечья.

Монотеизм – религия машин:
Центральный сервер и переферия,
В структуре пирамид числом вершин,
Система «ноль-один» -  ЛюцеферИя.

Есть матрица и спящие рабы –
Машины и контроль над жизнью нашей.
Иллюзия картины – соль игры,
Бездушная нас охраняет стража.

В глубоком сне не видим скрытых связей.
Не зная правды, мы вкушаем ложь.
Хлебнувши яда, мечемся в экстазе
И души продаем свои за грош.

Ликует цифровая преисподня –
Налажена торговля душ на вес.
Как это говорится, ... господня,
Их в этом к нам особый интерес.

Увы, конечно, это бег по кругу,
Тягучая дорога в никуда.
В полупотемках ищем мы друг друга,
Но вечно отвлекает суета.

Неважное мы каждый день мусолим,
А важное проходит мимо нас.
Нам яркое опять глаза мозолит –
Мы глубину не слышим тихих фраз.

Мы сдавлены, спрессованы прогрессом,
Оторваны от жизни суетой.
А мне бы на полянку с речкой, с лесом…
Я так устал, и я хочу домой.

22.07.2013