Письмо другу

Елена Кориняк
."Ты моя последняя отдушина...Напиши что нибудь хорошее" (из письма друга-поэта)

как змеёй укушена
горькою  судьбой,
я -  твоя отдушина -
говори со  мной.
пальцы непослушные -
точки да тире,
маленькой отдушиной
жить мне на земле.
то грешить, то каяться
и любить не тех.
жить бы и не стариться,
спрятав слезы в смех.

а весной проталинки
побегут в ручьи.
это так неправильно
то, что мы ничьи.
может, по-хорошему
сядем за столом,
наплюем на прошлое,
рюмочку нальем,
выпьем за здоровие -
да за пироги...
но одно условие -
не читать стихи!

 Всем мужчинам посвящаю!