Прогулка над рекой

Александр Забавников
Смеркалось…звезда одела тапочки,
Под дубом у реки
Свисали с листьев капельки,
Здесь были рыбаки.

Зевнула сладко звездочка,
Опять пора идти,
Плывет упрямо лодочка:
«Мне путь ты освети»!

Уселся ветер рядышком,
Рукой в волнах ведет,
Нащупав парус аленький
О чем – то он поет.

Идет по небу звездочка,
Покой ночной кругом…
Не видно здесь ни облачка,
Но тапочки в сыром.

Блуждала долго звездочка
По небу у реки.
Вернулась тихо лодочка,
В ней спят уж рыбаки.

Заря подкралась мягкая,
Назад опять идти.
Вся сонная, усталая,
Лишь ветер позади.