Мысли

Надежда Павлецова-Отт
Затёрты до дыр бесноватые мысли,
Им крикнуть во след бы: "Ату!"
Как узник привязан. Открыть бы
Мне новую - счастья стезю.

Молился смиренно, прося о пощаде,
Но мысли кружили опять вороньём.
Свобода, я знаю, она где-то рядом,
Возможно за тем, золотистым холмом.

Осталось немного. И вспыхнула искрой
Та мысль, что скрывалась, собою маня.
И вороны вдруг все умолкли. Безлико
Летели они. Приближалась гроза.

А я ликовал, славя жизни пороги -
Стремительно мысли, как кони неслись.
Могучим, как Зевс был! Как дети Сварожьи!
Мы рядом с ним молнией падали вниз!

Сгорали, как листья, забытые мысли
И отзвуком молний пронзал душу гром!
Плясал я огнём на деревьях ветвистых -
Я был уж иным! Был я в Духе рождён!

22.07.2013