Франсис Жамм. Я думаю о Вас

Виктория Ткач
Франсис Жамм

Я думаю о Вас.
 

Я думаю о Вас.
Хоть вижу розы куст в парче тяжелой терпкого жасмина.
Увидеть Вас хочу, когда заснет, остынет
Мускатный виноград и слива рядом с ним.

Родившись, я чувствовал в сердце всегда
Лишь странности… Розу,  когда отцвела,
Графин, позабытый у края стола,
Девчушку в сандалиях, что вдруг ушла,
И что скарабей тяжелей, чем вода.

- Но сено, ведь высохнет вскоре оно?
- Конечно.
Всему наступает свой срок.
И роза осыплется сном на песок,
И песни дрозда смолкли эхом давно.

- А поцелуи, что так страстно дарил?
- Высохнет сено,
Но не нежности пыл,
Не поцелуи, что лишь Вам я дарил.