Кружатся метели

Эндрю Трошин
Кружатся метели полотнищем рваным,
Над жизнью,запятнанной в лучшие дни,
И в хлёстких ударах заснеженной длани,
Как будто нарочно проснулись они,

Проснулись и лезут в упрямую душу,
И змеями вьются вокруг головы,
И молодость мне беспокойную душат,
Стянув эти годы в стальные узлы,

Но я никогда до конца не забуду,
Свою молодую и буйную стать,
За всё извиняюсь и впредь уж не буду,
Законов страниц письмена нарушать,

Теперь из окошка я выкину рьяность,
На полку поставлю безумие дней,
В которых мне лихо и смело бежалось,
Среди моногамно-бетонных полей,

Теперь я покину из злат пьедесталы,
Оставив достойнейшим честный поклон,
Иных чемпионов минута настала,
Иным бриллиантовый высится трон,

Останется лишь заунывная память,
О тех недалёких,былых временах,
О чем же ты стонешь морозная замять,
Укутав меня в подмосковных снегах?

И пусть я в солёном и вяжущем море,
Из собственных слёз пропаду с головой,
Я знаю,пройдя через муки и горе,
В душе непременно наступит покой.