Мокрое июльское

Наталия Журавлёва
Июль? Уверены вы в том?
Дождь непрестанный... Вздуло речку...
В сарай бегу я под зонтом:
Пора топить пожарче печку!
За мною следом - верный пёс:
"Да, гадко, мокро, сильный ветер,
Я сам не высунул бы нос,
Но вдруг враги хозяйку встретят?!
К тому ж всегда опасность есть,
Что в лес пойдёт одна! По лужам?
И что с того?! А мокрый лес -
Ничуть сухого он не хуже!
Нельзя  сводить с хозяйки глаз:
Хозяин мне её доверил!"
Вода закончилась у нас,
Иду с ведром, вздыхая, к двери.
В калошах, в куртке... Ну, июль!
Дождь шпарит, ветра перегуды...
А у меня - парад кастрюль,
И нет воды помыть посуду!
А воздух свежий! Со двора
Я бодро шлёпаю к колодцу.
Бежит по лужам детвора.
За мной мой верный пёс несётся.

На фото: с хозяином по грибы!

Фото автора.