Прохожий

Ирина Гыбина
Голодные улицы
С пустыми домами
Прохожий, ссутулившись,
Прячет в карманы.

Вверху раскаляется
Жерло светила:
Оно ухмыляясь,
Жжет невыносимо

Проспекты, бульвары,
Проезды, околицы,
Районы, кварталы –
По карте всё сходиться…

Спешит к остановкам
Толпа одиночества.
Смутившись неловкостью
Серого общества,

Прохожий, ссутулившись,
Шествует мимо
Старинных дворцов,
Дорогих магазинов…

Маршрут  выбирает
С пустыми домами
И души уставшие
Прячет в карманы.
(22 июля 2013)