Не просто так

Анна Опарина
А рыба, то ли сроду не клевала,
То ль от жары ушла на глубину…
Лишь солнце воду с берега лакало,
Да всё лучами шарило по дну,
Глаза слепило – поплавок не видно,
Волна бежала, рябь - наискосок.
И почему-то было мне обидно
За рыбу, за себя, за поплавок.
Взобравшись в гору, на высоком гребне,
Зачем-то тоже вглядываясь в дно,
Стояла гордо крепкая деревня,
А ей и вовсе было все равно,
Что не клюёт - в июле рыба сыта,
И что рыбалка – наперекосяк…
Зато душа моя была открыта,
Всё было для неё - не просто так.
Деревню, солнце, и обид иголки -
Весь этот день мы с ней скатали в куль,
Чтобы на память положить на полку
С названием коротеньким – июль.
22.07.13   

фото автора