Набрякшее солнышко с неба упало...

Александр Горбатенко 2
Набрякшее солнышко с неба упало -
И стоит усталые веки сомкнуть,
Как тут же привяжется сон-прилипала
Сомнительной свежести - вряд ли стряхнуть.
Барьерами сна ограждён и обложен,
Я - в беге на месте с названием "спринт".
То прям, то затейлив, то лёгок, то сложен
Маршрут, искалеченный, как лабиринт.
...Открыты борта.Грузовик оголтело
Обитые трауром кажет бока.
А в кузове...там бездыханное тело
Лежит, не опознано мною пока;
Но виолончели, в шопеновском скерцо
Дивятся:"Тебя ещё носит земля?"
Кричит интуиция - логика сердца -
И в ступоре держит, остаться веля.
Под бархатным тембром (сочувствия, что ли?),
Забвеньем прикинувшись,скорбь потекла.
Наплывшее эхо согнуло от боли,
В слезах утопило: "Она умерла".
Услужливый голос и дату напомнил,
И час уточнил, и минуту назвал,
А главное - именем мрачно заполнил
Зияющий в жизни огромный провал.
Я, смысла лишённый, о камни забился,
" Верните её!" - заполошно крича...
Но лишь пробуждением вскоре забылся,
Морщинки твои увидав у плеча
Да россыпь волос на груди. Невредима.
Цела. Безмятежна. Вздыхаешь во сне.
Любима... И попросту необходима.
О Боже, отдай эту женщину мне!...