***

Александра Аксенова
Летнее счастье – вневременно.
Девушки в шелковых леггинсах,
Небо в мерцающем кварце.

Облако с профилем Ленина.
Облако с профилем Энгельса.
Облако с профилем Маркса.

Манят прохладою цокали.
Полон асфальт заманушками:
Вместо счастливой подковы -

Трещина – усики Гоголя,
Серьги кудряшками Пушкина,
Пух бородою Толстого.

Летнее счастье — вневременно.
Юбочка-солнце подружкина,
Блузочка из Terranova.

Я между Гоголем с Лениным.
Я между Марксом и Пушкиным.
Энгельсом меж и Толстовым.