Прости за ветреность мою

Илья Катышев
Прости за ветреность мою...
Крылатым жить без ветра сложно.
Послушай, я тебе спою,
Свой мир раскрою осторожно.

Нет за душою ни гроша,
Но душ богатство разве в этом...
Ты  так  сегодня  хороша,
Как расплескавшееся лето!

И я тобою в стельку пьян,
И протрезветь, помилуй, Боже!
Июль застыл , как истукан...
И я за ним вдогонку тоже.