Фермерское

Александр Сурнев
СДАВАЙТЕ … в закрома Отчизны
хранителям земных даров,
что на углях колхозной тризны
взошли холёным сорняком.

Нам с вороньём и саранчою
сражаться, не упасть бы ниц.
Они лишь встретят с хлебом солью
кредитных перелётных птиц.

Раскумовался с феодалом
на вольной шее рудиМент -
романтики с Большой Дороги
разводят жезлом свой патент.

Все три кита «Минагропрома»
зашли без шума в славный порт.
Вновь на флагштоке «Нибулона»
Обвес,
Цена
и Малый сорт.

В крови пусть городской я житель,
мне фермер друг и даже брат.
Я плюну правдой в жлобский китель,
знай, кожемяк-аристократ.

Вновь голос из колхозной тризны:
- Потуже затяни ремень.
СДАВАЙТЕсь в закрома Отчизны
пшеницу, семки и ячмень.



Стихотворение посвящаю друзьям-фермерам:
Владимиру, Юрию и Сергею - Казанка Николаевская область;
Юрию - Ракитное Киевская область;
 Михаилу - Винницкая область,
а также всем остальным таким же фермерам.