Захватила ненависть...

Ольга Мельничук 2
Захватила ненависть мир внутри,
Заселилась в Сфайроса шар,
Мир стихии прямо в душу проник,
Превратив мою  жизнь в кошмар.

В никуда любовь уходит с водой,
Но губительна она огнем,
Задохнулось счастье мое бедой,
Плач отчаянный, слёзы - дождем.
 
Ненависть пенилась, вызревала
И легко разрушая сознанье,
Вверх вулканически поднимаясь,
Извергаясь вместе с дыханьем.

Ненавижу, взглядом в лицо кричит,
Ненавижу, шепчу губами,
И болью глаза горят, помолчи,-
Между нами стена глухая.

Ждет устало душа избавленья,
Еще ненависть злобой кипит,
Сделан первый шаг к примиренью,
Облегченье большое сулит.

Властвует в нас ненависть пленом,
В сущность данностью превращаясь,
Притворяясь любви тенью бледной,
Изнутри сердца пожирая.

От любви до ненависти шаг один
И страшит поцелуй этой тьмы,
Ждет глубокая  пропасть впереди,
И поруганные наши мечты.

Утихает со временем ненависть,
Стороной обида уходит,
Но разочарования повесть
Друг от друга души разводит.