Абстракции

Алла Павликова
Мы любим абстракции и горячий глинтвейн.
Целоваться, целоваться и целоваться
до дрожи в коленях,
до мышечных спазмов,
без анамнезов
под пение контрабаса.

Мы любим джаз и спелые апельсины.
Влюбляться, влюбляться, влюбляться
до невыносимости,
до неотрезвляемости,
до необратимости
выдуманных реальностей.

Мы любим танцы,
мы занимаемся агитацией
половой совместимости
и объясняем на пальцах
свои странности.

Мы очень разные –
как хищник и Моби Дик,
запутываемся в себе
как ил в тине,
как рыбы в рифах.
Какая тут к черту рифма?
Мы ТАК любим!