Здесь шепот акации сладок...

Немного Солнца
Здесь шепот акации сладок,
Жасмин ослепительно бел,
И пышный пион возле грядок
От ливня слегка захмелел.

Здесь дышит поэзией роза,
Едва развернув лепесток,
Пусть рядом зеленая проза
Морковных и луковых строк.

Здесь жук-носорог у порога
Хранит устрашающий вид,
Но все же растерян немного,
Под коврик залезть норовит.

Здесь даже ворчание грома
За теплой июльской рекой
Совсем затихает у дома,
В котором уют и покой.

Здесь в гости задумчивый вечер
Приходит желанным, как друг.
Здесь дышится радостней, легче.
Здесь все – мой спасательный круг.