Ночь - подруга

Александр Лосяков
Ночь пришла, звёзды зажигая,               
там, на небе где – то есть твоя.
Я тебя никак не забываю, 
несмотря на то, что ты ушла.

И когда иду среди прохожих,
вижу вновь знакомые черты,
понимая, что средь внешне схожих
в целом мире есть одна лишь ты.
            Припев.
Может время листопада возвратит твои шаги,
или вьюга нарисует мне похожие черты.
Или облаком воздушным промелькнёт твой силуэт, 
ну, а память, как художник дорисует твой портрет.

Там, где мысли сблизились с мечтою               
есть надежда что – то изменить,
наполняя жизненной волною
образ тот, что не могу забыть.

Ночь проходит своим вечным кругом,
как бы напоследок говоря:
«знай, отныне я – твоя подруга
и тебя не брошу никогда!»

      Припев.
Приготовь на завтра свечи –
яркий свет не для меня
звёздный плед украсит плечи
до рассвета я – твоя.

На бокалах ты увидишь
искры звёздного огня
и хоть веришь, хоть не веришь,
грусть исчезнет без следа.