Прибой

Виталий Гайт
В небесной дали свет звезды,
Донесся ярким бликом,
Упал на вешние сады,
Затем исчез во взгляде диком.

За тучи спряталась Луна
И тьма кромешная настала.
Вокруг прохлада. Тишина.
Да плеск воды на дамбе у причала.

Шуршит волна прибоем тихим,
Играя зябью взад, вперед,
Как будто жаждет с новой мыслью,
Пробиться в бездну сквозь песок.

И вот уже волна большая,
Мгновенно падая, кипит,
И гребни вихрем подымает,
И стонет с болью, и бурлит.

На берег хлынет с адской силой,
И под собою все сметет.
Затем отступит и, лениво,
Расплещет пену на песок.