под звук дождя

Екатерина Забурдяева
Почти монах, почти затворник -
Привычно строишь жизнь свою.
А дождь - наивный глупый дворник
На землю льется. Все стою
Я у подъезда – код забыла.
В душе рванулась взрывом боль.
Такая истовая сила
Меня ничуть не отрезвила,
Я доиграю свою роль.
Вновь будет сыграно по нотам
И этот дождь, и трепет рук,
Когда замешкаешься вдруг,
Меня встречая… ливня звук
Почти кричал, что ты не любишь,
Словам не верила назло.-
Ты меркою какою судишь?
Любовь теряя, мир погубишь.
Душа в потемках что стекло -
Средь грешных помыслов невольных.
О здравосмыслии молю...
…Почти монах, почти затворник, -
Кто в дождь украл любовь мою.
                05.07.13 год