Слова

Игорь Пургин
Слова людей светлы и злы,
Как острый нож, целят и ранят,
И вяжут в памяти узлы,
И за собой по жизни тянут.

Им властны души и тела,
Они зовут неумолимо
Вкусить плоды добра и зла,
И жаром полыхать незримо.

И принуждать людей страдать,
Пылать бедой, мечтать и верить,
И в игры странные играть,
Заботясь лгать и лицемерить,

Чтоб тонкой горечью утрат
Разить огнем из уст и чрева,
Вновь очерняя - брата брат,
В пылу грозы печатью гнева.