Незнакомая звезда

Виталий Гайт
В небесной дали разглядел звезду.
  Она горит, не угасает,
  Ее сияние играет,
И переходит за черту.

Я вижу как лучи спадают нежно,
  И там, теряясь в вышине,
  О чем-то важном как во сне,
Нам рассказав, исчезнут неизбежно.

Сверкает синевою незнакомая звезда,
  Лучи мерцают в сонной тишине,
  И, отражаясь на воде,
Вспорхнут опять на небеса.