Дождик

Ольга Сенькина
Умывает дождик землю.
Ах! Какая благодать!
Напиваются растенья,
Чтоб потом плоды отдать.

Столько дней жара стояла,
Аж засохла вся земля.
А сегодня дождик хлещет,
Свежесть влажная пришла!

Драгоценны эти капли,
Насыщают все вокруг,
Как в природе все разумно –
После солнца дождик вдруг.
                19.07.1995г.