Осень

Виталий Гайт
Пунцовый багрянец на ветках свисает,
Ветер усердно валяет листву.
Осень. Опалая Осень шагает,
Косит, косит нещадно траву.

И в золото, и в бархат,
Стоят одетые леса.
И ветер воет, ветер стонет,
Закрыв прохладой небеса.

Едва мерцает солнца луч,
Листву тоскою опыляя,
Но вот, пробравшись из-за туч,
Багрянец щедро освещает.

И засверкали дрожью клены,
Огнями вспыхнула ольха,
Весь лес стоит завороженный,
Ведь это Осень! Осень к нам пришла.