Котёнок

Ольга Сенькина
               

Маленький котенок – комочек тепла,
Словно ребенок, источник добра.
Налей ты для киски чуть-чуть молока,
Напьется из миски и станет ловка.

Играть начинает и будет урчать,
Ее приласкаешь, когда идешь спать.
А, если проказничать станет она,
Прости ты ее и не бей ее зря.

Ведь игры ее ей для жизни нужны,
Пускай еще маленька, с ней не шути.
Пускай выпускает свои коготки,
Будь с ней осторожным – они так остры.

И крошку свою я в обиду не дам:
- За хвост не таскай! Не гоняй по углам!
Маленький котенок – комочек тепла,
Словно ребенок, источник добра.
                19.08.1994г.
             ***   ***   ***   ***