Почему-то...

Владимир Денякин 2
Почему-то мне не грустно,
Почему-то мне не кисло.
Жизнь идёт, и в ней не пусто,
На душе - светло и чисто.

Тени светом растворились,
И палитра красок ярче:
Засияли, засветились -
Не восторг, а чуть помягче.

Осторожный на прогнозы
Лишь отмечу: злые тучи,
Непогоды, ливни, грозы
Есть ещё как частный случай.

Неудачи поредели,
И вполне уже терпимо.
А последние недели
Проходили просто мимо.

Думаю, имеют место,
Наблюдаются процессы:
Говорить уже уместно,
Что совпали интересы,
И пошли ко мне на встречу
Мне известные стихии.
С удовольствием отмечу,
В жизни есть, друзья, такие.

Ведь почти уже забыта
Форма жизни по приметам:
В дверь стучишь, а там - открыто,
Ты - вопрос, к тебе - с приветом,
Нет гаишника на трассе
(Ты забыл права в рубашке),
Улыбаться начал чаще
Птичке, солнышку, букашке,
Не ругаюсь я с соседом-
Нет его, подумал тая,
И не будет этим летом,
Вот же радость -то какая!

Человек разумный очень,
Для него важны причины.
Почему, к примеру, в осень
Был чудесный сбор малины.

Я решил не удивляться,
Полосатость жизни зная,
Буду жизнью наслаждаться
И красотами Алтая.