Розы

Виталий Гайт
В саду купающихся роз
Я наблюдал рассвет.
Каких не видел только грез,
Таких и вовсе нет!

Шипы колючи, но наивны,
Пугают только невзначай.
Они не мстят, они бессильны,
Ты это помни, это знай.

Слезинки утренней росы,
Вонзятся в каждый лепесток,
И нет чудеснее красы,
Чем этот розовый поток.

Игристый луч бутон раскроет,
И вспыхнет ароматом алый цвет,
И ты воскликнешь поневоле,
Что лучше роз на свете нет!