Душа под камнем

Бредовый Заяц
Я выну твою душу, под камнем ее спрячу,
Под камнем горы высокой, чтоб ты не нашел покоя,
Ты будешь скитаться вечно и перышко на удачу
Привяжешь к шнурку котомки, на ручку ножа и пояс.

А я собираю души и прячу в хребте горном.
Свою получить хочешь? Взамен приведи девять
К подножью горы серой, тропою почти торной,
Приди на поклон снова к тебя обманувшей деве.

А горы встают цепью, и ты в эту цепь пойман,
А я усмехаюсь тихо: "Ну где же твоя Герда?"
Под камнем горы трехлавой лежала душа воина,
А он все бродил по свету, искал он взамен жертву.