Лавочка возле дома

Ольга Сенькина
Лавочка моя, что возле дома,
Для меня родна ты и близка,
Сколько здесь сидело мне знакомых!
Здесь я детство, юность провела.

Тут сидела и читала книги.
Тень меня спасала от жары.
Тополя хранили здесь прохладу,
Только было все лишь до поры.

Ножичком мальчишка на скамейке
Мое имя ОЛЯ вырезал,
Собирались вечером соседи
Посудачить о своих делах.

Приходили девочки, мальчишки
Пели песни дружно под гармонь.
И травили мы здесь анекдоты
Про Чапая, Петьку шепотком.

Отдыхал с дороги здесь прохожий,
Кружечку воды просил подать,
Нет воспоминаний мне дороже,
Чем о своем детстве вспоминать.
                15.06.1998г.
           ***   ***   ***