Песенно-дождевое

Ольга Корзова
Разлетелись из рук ветра –
Не догонишь, не соберёшь.
Серый дождь зарядил с утра,
Ненасытный холодный дождь.

Он буравит в земле ходы,
Вымывает её нутро,
От блестяшек простой слюды
До надежды на серебро.

И в глубины её пустот
Он ползёт, будто страшный червь,
И, подобно ему, грызёт,
Точно плод мягкотелый,  твердь.

И стою на твердыне той,
И держусь из последних сил,
И плывёт под моей пятой,
Может, глина, а, может, ил…