Подобно страусу

Данута Рексць
Подобно страусу разрешаю я проблемы…
Пусть  не всегда,- увы, бывало, и не раз…
Быть может трусость, воспитания пробелы?
Но притупляют  иногда   рассудка глас…

То мой урок! Его усвоить – сверхзадача!
Не на потом,  когда проблема   словно ком…
Здесь и сейчас! Отринув страхи, взор не пряча,
Сверяясь с сердцем  и,  конечно же,  умом!

Учусь, учусь,-  а воз поныне там порою!
И каждый раз по новой, -  стыдно пред собой!
Каюсь и вновь,  разлад,  вестимо,  с головою…
Но  предпочтителен, пусть временный, покой!

Башку в песок! Тепло там, сухо,  и не дует…
И неохота подставлять под  град  себя …
Судьба  меня  пока  щадит,  чаще   целует,
Ведь  парадокс,  ото всего  меня  храня! ...