Слова бывают ранящие..

Ольга Кучеренко 3
Слова бывают  ранящие,
И после- раны  саднящие.
Бывают слова  прекрасные,
Теплые, не  напрасные.
Найди для меня середину,
Сплетя все в клубок единый:
Ругай, хвали, согревай,
Но только не забывай!!!