С тоской по небесам...

Дмитр Свиридов
Что же так манит нас неба безбрежность,
Где облака - воплощённая нежность,
Лёгкие, словно дыхание божие,
Напоминают нам будни порожние?

В небо душа синей птицей стремится,
Очи горЕ... и мечтаем забыться
Детскими снами, когда мы летали
И просыпаться хотели едва ли.

Вот бы уплыть, поднимаясь всё выше,
В светлую даль, где нам взрослое лишне!
Но удивительный миг так недолог...
И синева превращается в полог.

Падшие ангелы с памятью крыльев,
Мы, ощущая глухое бессилье,
Тянемся в высь, там, где свет без изъяна.
Донные рыбы небес океана...