Параметры моей души

Татьяна Северова
Параметры моей души
Девяносто, шестьдесят, девяносто,
Ты смеяться, мой друг, не спеши,
Соответствовать норме не просто.

Знай, от лени полнеет душа,
Её мучает сильно одышка,
То, как, пышка она хороша,
А то злая и тощая слишком.

Я стихами встревожу её,
Ну - ка быстро, душа на зарядку,
Подними хоть немного крыло,
Знаю, дремлешь ты, милая, сладко.

И душа встрепенулась чуть-чуть,
Обозрев оком серую осень.
И её не смутило ничуть,
Как из памяти мысли уносит.

Дождь в окошко стучится моё,
И душа от забот отдыхает,
Что ж, не стану тревожить её,
Пусть хоть вечер один не страдает.