Люблю природу я в любое время года

Ольга Сенькина
Люблю природу я в любое время года.
Люблю зиму, когда мороз, метель,
Пускай и наметет вокруг сугробы,
А дома, возле печки, мне теплей.

Люблю весну за пышное цветенье,
За свежий аромат, любви горенье,
За щебет птиц и дуновенье ветерка.
Нет, лучше ничего не знаю я пока.

Люблю я летом зной, грозу и дождь,
Душистый запах трав, люблю покос,
Люблю бродить в лесу, искать грибы,
И ягоду люблю, люблю цветы.

Люблю я осень, что даёт земли плоды,
Как щедрая награда за труды,
Ещё люблю я осень
                за праздничный наряд,
Пускай унылый дождик и птицы улетят,

Я знаю, что вернутся весной они назад,
Люблю, что называю
                РОДИНА МОЯ!
                21.12.1994г.