Забываем смотреть мы на небо

Ольга Сенькина
Словно разметенные
Небесною метлою,
Лебединым пухом
Облака над головою.
                Рассыпались перышки-пушинки.
                Из какой небесной вы перинки?!
                Кудрявые чубатые тучки
                Расцепили сжатые ручки.
Любуюсь солнечным небом.
Почему нет дождя из хлеба?
Достается хлеб нелегко нам –
Забываем смотреть мы на небо.
                16.11.2004г.
      ***   ***   ***   ***