Черепашка

Яна Черёмуха
Убежала черепашка от меня,
Оказалось, что она быстрей коня.
Под диваном выбрала местечко,
Заползла - там не было крылечка.
     Черепашка, черепашка, черепашка!
     Необычная прикольная мордашка!
     Тёплый домик у неё всегда при ней,
     Только жалко, в нём нет места для гостей. 

Почему найти её я не могу,
Как иголку в стоге сена на лугу?
Целый день решала так задачку,
А она ушла на зиму в спячку.
      Черепашка, черепашка, черепашка!
      Необычная прикольная мордашка!
      Тёплый домик у неё всегда при ней,
      Только жалко, в нём нет места для гостей.

Но потом зайти решила в Интернет,
Интересно было знать его совет.
Всё, о чём мы с бабушкой не знали,
На известном сайте написали!
      Черепашка, черепашка, черепашка!
     Необычная прикольная мордашка!
     Тёплый домик у неё всегда при ней,
     Только жалко, в нём нет места для гостей. 

Без совета я могла сойти с ума,
И она весною выползла сама.
Удивленью не было предела,
Ведь она за время спячки повзрослела!
      Черепашка, черепашка, черепашка!
     Необычная прикольная мордашка!
     Тёплый домик у неё всегда при ней,
     Только жалко, в нём нет места для гостей.