Дриада и листья

Игорь Хохлов
Дриада и листья

Ее я видел вдруг приникшей к листьям,
Мне представлялось: той порой осенней
Земля впитала Аромат знамений,
Тепло ее вдыхала с жаждой рыси.

Что я могу сказать - ресницы смежив,
Покой лелеяла дриада у подлеска,
В листве купаясь, предавалась блеску,
Шептаньем алых губ ветра изнежив...

Не сон - дремота в колдовском распутье,
Под взор дерев, чарующих и старых,
Вершила таинство во славу Мары?
Чертила листьями узор в небесной мути?

Признаюсь - есть в том демоническая тяга,
Что неизведанному вечно вторит в мыслях.
Найду ль однажды след в пожухлых листьях?
И стоит ли искать, коль не был магом?

Ответь, Дриада, что за этим взглядом?
Чьи лица округ выцветшей загадки?
На тайны угораздило быть падким...
Но будет ли даровано быть рядом?

Хохлов И.В. 22.07.2013г.