Костёр

Владимир Кузьмичёв
Плечи синим укрыла ночь -
Близоруких теней сестра.
Тьму гоню я нещадно прочь
Беспокойным огнём костра.

Треск поленьев?! Быть может пульс,
Может есть у костра душа?!
Я судить о том не берусь.
Отступает ночная мгла.

Сизым дымом струится ввысь
Прогорев до золы в огне,
Грусть, нашедшая в этом смысл,
Устремляя свой путь к луне.

Лёгкий взлёт шаловливых искр...
Не особо вдаваясь в суть
Над костром в Небесах повис
Звёздной россыпью Млечный путь.

Пламя лижет ладони рук
Извиваясь как в танце бес.
Лезет в душу огонь-хирург,
В уголки потаённых мест.

Освещая руины тайн
Сажу мрака скоблит ножом
И сверкает за гранью грань,
И душе моей хорошо!