Ещё не за сорок

Дон Алонсо Кехана
Ещё не за сорок,
Уже не за двадцать.
Мой адрес несложен -
Ангар восемнадцать.
Мой адрес направо,
Сквозь пластик отбросов,
Высотки корявой
Заржавленный остов.

Рабочих кварталов
Облезлые буквы.
Промзоны отрава,
Мегаваттные путы...
Мой дом безнадёга.
Копчёное небо.
Тому не понять
Кто здесь был,
Но здесь не был.

Мой дом - это осень.
Травинка в асфальте,
Паук-косиножка
Щекочущий пальцы.
Бездонное небо,
Стрижи и свобода.
Счастливое детство
Труды и заботы.

Песок на зубах
Из печей чёрных строек.
Потери и крах
И угар злых попоек.
Мой дом - мой ребёнок
Земля, мир и космос!..

Ангар восемнадцать,
Заржавленный остов.