зверолюция

Андрэ Макар
Шакалы в сумрачных углах короновали зверя....
Без веры, ради липкой выгоды для стаи...
Чтоб открывать пред вожаком любые двери,
И забивать оплота новой власти сваи...

Прикрытое личиной "все едины!
И все равны от мотылька до носорога!"
Подтапливают лес до состояния трясины...
И заметая, оставляют лишь одну дорогу...

В испуганное стадо сбились остальные...
Они дрожат... они противятся, но страшно...
А лес, тем временем, опутали листы стальные...
Сумятица и ненависть на мордах зверо-граждан...

И недовольные найдутся габаритами другого,
И почему? Какое право он летать имеет?
И вот уже один убит, другой закован,
А стая серая ползет по лесу змеем...

Становятся героями вчерашние мерзавцы,
А то, что свято было предали запрету,
Все реже слышно средь берез "родные... братцы..."
Все чаще клацанье зубов сквозь щелки света...

В болоте чахлом, мерзком умирает стадо,
И у оставшихся в живых вопрос немой
"И где же стая?" А из темноты, с усладой:
"А стая возвращается... в соседний лес... домой..."