Уходит лето

Николай Сыромятников
Уходит лето. Мокрые рассветы
Белесым шлейфом оседают на поля,
Щекочет мяты аромат и конопля
Густая только подтвердит приметы.

Уходит лето истончённой дымкой
И в позолоте спит заведомый обман
Знакомый кленам и бревенчатым домам.
Осталась долька - меньше половинки.

Еще немного - опытные птицы
Поднимутся наверх, прощальный сделав круг,
И клином полетят, курлыкая, на юг,
Не удержать...

И мне пора в столицу.

22.07.13