Корона

Яна Черёмуха
Корону примеряла я.
Ах! Как красиво!
Размерчик, вроде, мой, хотя...
Садится криво:
То на учёный лоб сползёт,
То плющит уши,
Вокруг всё видеть не даёт,
Мешает слушать.

Почёт и слава - высший сорт!
Конечно, лестно.
В быту - полнейший дискомфорт,
Скажу вам честно.
Ни сарафана не надеть,
Ни в тапках чапать.
Со скуки можно умереть
И горько плакать.

Сдавил желудок мне корсет,
Дышать нет мочи.
Но! Соблюдаю этикет
С утра до ночи!
Всё свита знает наперёд,
Дворнягой служит.
В лицо мне каждый нагло врёт
И лестью душит.

И кошелёк мой теребят
То справа, слева.
Ужасно чувствую себя,
Но...королевой!
Мне ограничен круг людей,
Почти как зона.
И, оказалось, нет друзей,
И нет озона!

Решила снять корону я.
Когда нет масок,
Бьёт жизни свежая струя!
Мир полон красок!
Пускай другим кричат "виват"
И пишут оды,
А я вдыхаю аромат
Моей свободы!!!