Монолог

Ольга Сенькина
Любовь – болезнь, любовь – зараза,
                любовь – чума.
Ей заразиться можно сразу
И можно раз и навсегда.
А если вправо или влево –
Все вкривь да вкось.
Я – золушка, ни королева,
Все чувства брось!
Все чувства выкинь из головы,
Хватает горя, хватает сыпи,
                и кутерьмы.
Я – женщина, и я – владыка
Мужских сердец!
Ты говоришь мне:
- А ну-ка, выкинь кровавый крест!
Ведь говорил нам еще Есенин:
«Роковая на нем печать»…
И «Дар поэта – ласкать, карябать»…
                И похищать…
Но похищая людские души,
Свою отдать.
И я обычай сей, не нарушила –
На мне печать…
Да, быть поэтом – «дурная слава»-
Как скрыть лицо?
Как жить под маской? Любовь – отрава,
Жить не грешно?
Но коль любовь – роковая зараза,
Что делать мне?
И излечиться смогу ли сразу?
Встаю к стене.
Я пробую и я стараюсь
                из головы…
Освободиться от всей заразы
                и кутерьмы.
                10.10.2001г.