Реченька

Двинянников Валентин
Здравствуй моя милая, реченька глубокая,
Быть с тобой не в силах я, моя голубоокая.

Ты прости, любимая-ветер тащит волоком,
В виде сердца, мимо я проплываю облаком.

Я вернусь когда-нибудь, обрати внимание:
Чем,не знаю, не могу предсказать заранее

Берегами-странами, дна морского кладами,
Ночью-снами странными, счастья водопадами,

Самолётом-аистом, пароходом-рыбою.
Буду с тобой рядом я-каменною глыбою.