Слоны

Голос Века
Далеко – далеко, в диких степях загадочной страны Индия проживает неизвестный  доселе вид наипрекраснейших созданий – короткокрылые слоны. История этих животных чрезвычайно сложна и уходит своими корнями в далекое прошлое. Если бы вы встретили такого слона случайно на улице, умудрись он забрести в наши широты, то не за что бы не подумали, что это создание является самым что не на есть особенным и редким видом.
Что такое, спросите вы, в нем особенного? А ответ будет чрезвычайно прост и занимателен. Когда то давно, когда людей еще не существовало на нашей планете, все слоны могли летать. Конечно, они сильно отличались от тех существ, которых мы привыкли видеть в Африке или зоопарках, но главные черты были теми же. Большой хобот, которым они управляли в полете, маленький развевающийся хвостик и огромные круглые уши, похожие на паруса красивой яхты. Все слоны без исключения, словно птицы, без труда взмывали в воздух. 
Шли годы и слоны разучились радоваться чувству полета, потеряли ощущение счастья от момента, когда ноги только отрываются от земли.  Но могущественные древние Боги следили и прежде за нашим миром. Они узнали,  как беспечно летающие слоны пользуются своим даром и решили их проучить. С тех пор  они и разучились летать, превратившись в  тяжелые грозные туши, неспешно передвигающиеся по земле.
Несколько лет назад, на диких просторах далекой страны Индия был обнаружен загадочный вид животных, названных после короткокрылыми слонами. Детки этих особей рождаются с крылышками, малыши порхают вокруг своих родителей и весело пищат. Крылышки у них имеют слабый розоватый оттенок, они небольшого размера, слегка прозрачные. Когда детки растут, то крылья начинают сгибаться под все возрастающей тяжестью веса. Слонятки стараются тренировать их, меньше едят, берегут от ветра и дождя, а родители лишь смотрят на них с грустной улыбкой в больших красноватых глазах.
Проходит еще несколько недель и крылышки окончательно изнашиваются и становятся непригодными для полета. С этим печальным событием будто бы приходит совершеннолетие слона. Он становится взрослым и вынужден сам обеспечивать себя. Детские шалости и радости становятся непозволительными для него. Небо больше так не радует, ноги становятся тяжелыми и массивными и уши теперь можно использовать только лишь для того, чтобы отгонять надоедливых мошек. Слоны не знают, что раньше все они, независимо от возраста могли летать. В голове у подросшего малыша хоть и не осознано, но вертится мысль: так хочется, чтобы детство не кончалось!